Многие, особенно начинающие, поварята удивляются при виде рецепта бисквита, где в список ингредиентов включен крахмал.
Кстати, продукт может быть любым – как картофельным, так и кукурузным.
Им нужно заменить примерно 20-30% муки.
А добавляют его для того, чтобы пирог получился более сухим и рассыпчатым.
Особенно актуальным этот совет будет для приготовления шарлотки или пирога с любыми другими фруктами, которые выделяют сок.
Кстати, крахмал не менее часто используют и при приготовлении вареников, мантов, чебуреков и даже блинчиков.
Благодаря нетрадиционному ингредиенту у кулинара появляется возможность более тонко раскатать или, как в случае с блинчиками, разлить тесто.
При приготовлении этих блюд количество крахмала, как и в бисквите, также равно 20-30% от объема муки. К примеру, если в рецепте необходимо использовать 1 кг муки, замесите тесто из 800 г муки и 200 г крахмала.