Зачем опытные хозяйки добавляют минеральную воду в тесто для блинов: не все об этом знают

18.10.2021 10:30
Обновлено: 07.04.2023 03:53

Многие хозяйки любят готовить блинчики, поскольку из них получается вкусное и аппетитное блюдо, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться.

Кто-то любит плотные и пышные блинчики, другим же по нраву тонкие кружевные изделия.

Технология приготовления таких блюд будет отличаться.

Также у любой хозяйки в арсенале имеются различные кулинарные лайфхаки, благодаря которым блинчики выходят идеальными.

Зачем вводить минеральную воду в тесто?

В первую очередь стоит отметить, что речь идет о сильногазированном напитке. Выбирать стоит не лечебно-столовую минеральную воду, а питьевую.

блины
Фото: Pixabay

Наличие газировки в составе теста помогает приготовить тонкие блины "в дырочку", которые пользуются большой популярностью.

Стоит отметить, что минералка позволяет значительно улучшить качество теста.

Благодаря газам блинчики выходят не только кружевными, но и эластичными.

Как правильно готовить блюдо на минералке

Выбирайте сильногазированную воду, чтобы получить более качественный результат. Стоит брать стакан пшеничной муки, по 300 мл молока и минеральной воды, две столовые ложки сахара, куриное яйцо, половину чайной ложки соли и сливочное масло (около 40 граммов).

Сначала доводим до однородного состояния куриное яйцо с молоком, всыпаем соль и сахар, добавляем газированную воду.

Затем аккуратно вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем вводить минеральную воду в тесто?
  2. Как правильно готовить блюдо на минералке