Сода решает несколько проблем во время приготовления курицы.
Бывает, что при жарке продукт слишком быстро готовится и пригорает, а иногда еще и теряет часть сока и становится очень сухим. Решить проблему, как оказалось, действительно просто с помощью простой соды, которая есть на любой кухне.
Для этого нужно курицу присыпать содой на сковороде, а уже после начать жарить.
Как отмечают опытные хозяйки, мясо при этом получается намного мягче.
Перед тем как переходить к курице, сначала лучше пожарить лук на сковороде. Когда он станет слегка золотистым, то его следует посыпать небольшим количеством соды. Это сделает его более приятного цвета, а горечь продукта пропадет.
После этого в посуду можно выкладывать кусочки курицы. Еще до того, как она начнет жариться, ее следует посыпать содой.
На всю сковородку понадобится не более половины чайной ложки продукта.