Зачем опытные хозяйки при варке мяса добавляют лук: полезные хитрости

28.09.2022 10:00

Варка является далеко не самым востребованным способом приготовления мяса, однако отсутствие интереса к данному варианту продукта не совсем заслуженно.

Чаще всего хозяек не удовлетворяет посредственный вкус мяса и его странный оттенок.

Мало кто знает о том, что исправить ситуацию поможет лук.

Как правильно использовать овощ

Если вы хотите, чтобы мясо получилось невероятно сочным, ароматным и красивым, то не стоит забывать про лук. Для этого стоит сначала отправить в кастрюлю мясо.

Затем возьмите две луковицы среднего размера, очистите их от кожуры и отправьте к мясу. После того как блюдо будет готово, овощ можно удалить.

лук
Фото: © Белновости

Но это не единственный вариант применения лука. В частности, с его помощью можно улучшить цвет мяса. Но для этого стоит воспользоваться другой хитростью.

Лук нужно очистить только от верхнего слоя шелухи. После овощ хорошенько промывается под струей воды и вводится прямо в шелухе в кастрюлю с мясом.

Эта же хитрость в случае необходимости поможет приготовить бульон красивого цвета.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса