Отварная картошка является одним из традиционных гарниров, с которым мы впервые знакомимся в детстве.
Однако все чащ можно услышать о том, что привычный корнеплод не соответствует принципам правильного питания.
Но опытные хозяйки нашли простой способ устранения вредных свойств картошки.
Если предварительно подготовить картофель перед варкой, то его смело можно употреблять в пищу при проблемах с лишним весом и даже сахарным диабетом.
Вымачивание помогает избавиться от крахмала, который в большом количестве вреден для организма.
Поэтому предварительная подготовка помогает уменьшить как калорийность, так и гликемический индекс корнеплода.
Также опытные хозяйки считают, что нахождение в воде перед варкой помогает избавить картофель от возможных химических веществ, которые использовались при выращивании.
Это достаточно сложный способ, однако при правильном подходе результат вам понравится. Корнеплод стоит подготовить с вечера. Продукт нужно почистить и разрезать на 2-3 части и оставить на час в холодной воде.
После промываем продукт под краном и заливаем новую воду.
Оставить картофель на ночь.
После этого снова промыть корнеплод и можно приступать к варке.
Также многие отмечают, что при таком способе вымачивания отварной картофель получается более вкусным и нежным.