При правильном приготовлении гречневой каши крупа получается рассыпчатой и вкусной.
Однако для достижения такого результата важно знать определенные правила приготовления крупы.
Так, опытные кулинары в обязательном порядке промывают гречку перед варкой.
Ни для кого не секрет, что гречку предварительно стоит перебрать, поскольку не исключено попадание мусора. Однако этого недостаточно для того, чтобы полностью очистить крупу.
Грязь скапливается внутри упаковки, что существенно ухудшает вкусовые качества гарнира.
К тому же, это может быть опасно для здоровья.
Существует 3 простых способа, которые смело можно применять. Самый простой заключается в том, что крупу на 10-15 минут отправляют в емкость с водой.
Жидкость необходимо слить и приступить к варке.
Второй метод тоже часто практикуется хозяйками. Достаточно просто промыть крупу под краном в течение 5 минут.
Некоторые хозяйки отправляют гречку в кастрюлю, доводят до кипения и сливают воду.
Повторяют процедуру 2-3 раза.
После таких манипуляций гречка выйдет вкусной и рассыпчатой.