Рыбу можно сварить, приготовить на пару или запечь. И всё же самым популярным способом приготовления блюда является обжаривание.
Обработанная на сковороде рыба получается вкусной и с хрустящей корочкой.
И всё же данный вариант термической обработки блюда сопровождается сразу несколькими неприятностями.
Во-первых, раскалённое растительное масло может брызгать. Во-вторых, рыба часто прилипает к сковороде.
Однако эта проблема легко решается путём добавления в вязкую жидкость соли.
Перед началом обжаривания рыбы профессиональные кулинары всегда добавляют хлорид натрия в масло, чтобы оно не «стреляло».
Стоит отметить, что дополнительный ингредиент предотвратит не только разбрызгивание горячей жидкости.
Ещё соль не даст рыбе «приклеиться» к поверхности сковороды. В результате блюдо не будет пригорать, сохранит цельность и приобретёт прекрасный вкус.
Но есть очень важный момент: солёная приправа должна оказаться в масле ещё до того, как последнее нагрелось. В противном случае никакого эффекта не будет.