Зачем повара солят масло, на котором планируют жарить рыбу: секрет профессионалов

28.04.2022 10:38

Рыбу можно сварить, приготовить на пару или запечь. И всё же самым популярным способом приготовления блюда является обжаривание.

Обработанная на сковороде рыба получается вкусной и с хрустящей корочкой.

И всё же данный вариант термической обработки блюда сопровождается сразу несколькими неприятностями.

Во-первых, раскалённое растительное масло может брызгать. Во-вторых, рыба часто прилипает к сковороде.

Однако эта проблема легко решается путём добавления в вязкую жидкость соли.

рыба
Фото: © Белновости

Преимущества жарки на солёном масле

Перед началом обжаривания рыбы профессиональные кулинары всегда добавляют хлорид натрия в масло, чтобы оно не «стреляло».

Стоит отметить, что дополнительный ингредиент предотвратит не только разбрызгивание горячей жидкости.

Ещё соль не даст рыбе «приклеиться» к поверхности сковороды. В результате блюдо не будет пригорать, сохранит цельность и приобретёт прекрасный вкус.

Но есть очень важный момент: солёная приправа должна оказаться в масле ещё до того, как последнее нагрелось. В противном случае никакого эффекта не будет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора