Зачем повару водка: 3 блюда, которые будут вкуснее с алкоголем

01.07.2022 14:03
Обновлено: 09.04.2023 22:00

Для многих водка – это не что иное, как крепкий алкоголь, предназначенный исключительно для застолий.

Тем не менее опытные кулинары держат бутылку с прозрачной жидкостью в кухонном шкафчике совершенно для иных целей.

Супы

Если добавить пару столовых ложек водки в мясной бульон, процесс готовки займет меньше времени.

Еще один плюс – алкоголь устранит посторонние запахи. Да и мясо, сваренное с добавлением необычного ингредиента, станет гораздо мягче.

Не стоит переживать, что в супе с добавлением водки будет чувствоваться горечь: во время термической обработки спиртное выветривается и не изменяет вкус блюда.

Графин и рюмка
Фото: Pixabay

Соления

В процессе приготовления заготовок на зиму небольшое количество водки также не помешает.

Так, столовая ложка «беленькой», добавленная в квашеную капусту, не только придаст овощу особый хруст, но и продлит срок его хранения.

Выпечка

Добавляют водку и в тесто для булочек, пряников или печенья.

Попробовавшие сделать это хозяйки уверяют, что таким образом выпечка лучше пропекается и имеет более привлекательный вид.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Супы
  2. Соления
  3. Выпечка