Для многих водка – это не что иное, как крепкий алкоголь, предназначенный исключительно для застолий.
Тем не менее опытные кулинары держат бутылку с прозрачной жидкостью в кухонном шкафчике совершенно для иных целей.
Если добавить пару столовых ложек водки в мясной бульон, процесс готовки займет меньше времени.
Еще один плюс – алкоголь устранит посторонние запахи. Да и мясо, сваренное с добавлением необычного ингредиента, станет гораздо мягче.
Не стоит переживать, что в супе с добавлением водки будет чувствоваться горечь: во время термической обработки спиртное выветривается и не изменяет вкус блюда.
В процессе приготовления заготовок на зиму небольшое количество водки также не помешает.
Так, столовая ложка «беленькой», добавленная в квашеную капусту, не только придаст овощу особый хруст, но и продлит срок его хранения.
Добавляют водку и в тесто для булочек, пряников или печенья.
Попробовавшие сделать это хозяйки уверяют, что таким образом выпечка лучше пропекается и имеет более привлекательный вид.