Мало кому известно о существования рецепта приготовления картофеля с мятой.
В разных кругах этот рецепт называют картофелем по-арабски, по-алжирски и еще как-нибудь. Однако вкус готового блюда от перемены названия нисколько не меняется и позволяет открыть для себя нечто новое.
Вареный картофель с мятой отлично сочетается в качестве гарнира с мясом.
Моем, чистим и нарезаем картофель и кладем его в кастрюлю.
Измельчаем чеснок, смешиваем с аджикой, добавляем соль, красный и черный перец, растительное масло и выкладываем смесь на картофель.
Заливаем картошку водой – чуть выше поверхности и доводим до кипения.
Делаем минимальный огонь и тушим.
Моем листья и стебли мяты и выкладываем сверху на картошку.
Тем временем разбиваем в миску яйцо, смешиваем его с 3-4 ст. ложками картофельного отвара, взбиваем и выливаем в кастрюлю с картошкой, при этом вращая кастрюлю, чтобы смесь покрыла все клубни.
Теперь блюдо готово. К столу подаем горячим.
Приятного аппетита!