Метод с хрустальной рюмкой довольно известен среди поваров высшей категории.
Благодаря этому нехитрому способу мясо получается более нежным, а бульон, в котором оно варилось, становится кристально прозрачным.
Если при варке мяса вы услышите шум дребезжащего хрусталя в кастрюле, то значит пришло время снять пенку и убавить огонь на минимум.
Только после этого хрустальный сосуд прекратит издавать неприятный звук в кастрюле.
Профессионалы объясняют использование такого приема с хрусталем тем, что мясо и курица в процессе приготовления не должны вариться в кипятке.
Продукты должны томиться в бульоне, только в этом случае они будут вкуснее, а бульон останется прозрачным.
Хрустальный сосуд «даст о себе знать», как только вода начнет закипать. Следовательно, пришло время убавлять температуру, чтобы не испортить мясо, иначе оно станет невкусным.
Температуру следует убавлять до того момента, пока хрустальный сосуд не прекратит дребезжать. Только таким образом можно приготовить исключительно вкусное и сочное мясо или курицу.