Настоящий деликатес получается при засолке сала с сахаром.
Не стоит бояться сочетания этих двух ингредиентов. Сахар не делает сало сладким.
Сладкий маринад делает сало нежным и мягким, а вкус остается таким же пикантным, как при засолке в другом привычном маринаде.
Немаловажный компонент в этом рецепте – чеснок.
Засолка сала в рассоле с сахаром не такой быстрый процесс, как, к примеру, засолка солью, но результат того стоит.
Кипятим воду и выливаем ее в банку. Туда же добавляем ложку сахара.
В отдельной тарелке смешиваем три ложки соли, щепотку перца и чеснок, выдавленный через пресс. Обваливаем сало в смеси, затем кладем в пустую банку.
Остужаем сладкую воду до комнатной температуры и заливаем этой водой сало.
В сладкой воде сало должно мариноваться несколько дней.
Важно, чтобы банка все это время стояла под капроновой крышкой при комнатной температуре и так, чтобы на нее не падал свет.
Когда вода помутнеет, сало ставят в холодильник, и через день продукт будет готов к употреблению.
После открытия банки сало лучше завернуть в пергамент.
Нежное сало, которое тает во рту, готово. Приятного аппетита!