Зачем сахар, когда готовите пельмени: секрет продвинутых хозяек

09.04.2022 10:30

Рецептов приготовления пельменей очень много, наверное, потому, что это любимое блюдо многих людей. 

Кто-то любит пельмени со сметаной, кто-то с майонезом, в СССР это блюдо чаще всего поливали уксусом.

А оказывается, при жарке пельменей многие добавляют сахар.

Некоторые хозяйки и повара уверяют, что пельмени с мясной начинкой намного вкуснее, если сахар сделать одним из ингредиентов для приготовления этого блюда. 

Оттаявшие пельмени нужно выложить на хорошо разогретую сковородку в кипящее масло. 

Зачем сахар, когда готовите пельмени: секрет продвинутых хозяек
Фото: Pixabay

Обжариваем пельмени до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Теперь смешиваем соевый соус и ложку сахара.

Возвращаем подсушенные пельмени на сковородку, заливаем приготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим уже до полной готовности. 

Пельмени с сахаром по такому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Такого вы ещё не пробовали! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса