Клубника – это сочная и сладкая ягода, которая обладает полезными витаминами и минералами.
Сами ягоды служат отличным перекусом. Кроме этого, многие на их основе делают компоты, варенья или просто замораживают плоды, чтобы побаловать себя ими в холодные зимние дни.
Но мало кто знает, что применение можно найти даже хвостикам от клубники.
Однако их предварительно надо высушить.
Чашелистики с помощью острого ножика нужно аккуратно срезать, а потом высушить на подоконнике или при помощи электрической сушилки для фруктов.
Хранятся хвостики в таре из стекла в темном и сухом месте. В крайнем случае подойдет обычный пакет.
Затем такие хвостики можно будет добавлять в чай для более яркого аромата и вкуса.
При этом хозяйки советуют добавить немного шиповника к сушеным хвостикам, а также обычный черный и зеленый чай. Как только напиток немного настоится, то можно добавить ложку меда или дольку лимона.