Зачем умные хозяйки всегда держат в доме 10 пачек крахмала: для чего он им так нужен

10.02.2022 17:31

Крахмал – незаменимый продукт на кухне. 

Его часто используют во время готовки не только сладких, но и различных мясных блюд.

Например, он незаменим в готовке котлет. Хозяйки добавляют крахмал в фарш, чтобы получить пышное и сочное угощение. 

При жарке мяса можно просто обвалять кусочки в крахмале. В этом случае блюдо получится максимально нежным и вкусным. 

Кроме того, можно добавлять продукт в выпечку, а особенно, если не хочется, чтобы варенье из пирогов растекалось. 

Зачем умные хозяйки всегда держат в доме 10 пачек крахмала: для чего он им так нужен
Фото: Pixabay

Также стоит отметить, что некоторые используют крахмал для приготовления печени. Этот продукт, как известно, очень капризный и не терпит ошибок. Всего одна неточность может сделать блюдо жестким и сухим.

Хозяйки нарезают мясной продукт, солят его и засыпают большим количеством крахмала.

После этого печени надо дать настояться в таком состоянии. При жарке она получится мягкой и сочной благодаря таким простым манипуляциям.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса