Зачем ушлые хозяйки добавляют соду при жарке лука: простое объяснение

26.08.2022 12:34

В запасах у любой ответственной хозяйки есть сода. Это универсальный продукт, который способен помочь не только в бытовых делах, но и во время готовки.

К примеру, некоторые добавляют при жарке лука соду. Но зачем это делать? 

Ответ достаточно прост.

Дело в том, что измельченный овощ во время обработки быстро становится золотистого цвета, но если его передержать на огне, то он вскоре почернеет, а снимать его раньше не стоит, поскольку он останется жестким и сыроватым. 

Именно поэтому надо проделать трюк с пищевой содой. Она сохраняет текстуру и нежный вкус, который получается при жарке, а также не допускает подгорания продукта.

Сода
Фото: © Белновости

Но тут возникает новый вопрос: когда именно следует добавлять соду при жарке. 

Небольшое количество можно всыпать на сковороду сразу, как только лук станет карамельного цвета.

На 300 граммов продукта достаточно взять 1/3 чайной ложки соды. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса