В запасах у любой ответственной хозяйки есть сода. Это универсальный продукт, который способен помочь не только в бытовых делах, но и во время готовки.
К примеру, некоторые добавляют при жарке лука соду. Но зачем это делать?
Ответ достаточно прост.
Дело в том, что измельченный овощ во время обработки быстро становится золотистого цвета, но если его передержать на огне, то он вскоре почернеет, а снимать его раньше не стоит, поскольку он останется жестким и сыроватым.
Именно поэтому надо проделать трюк с пищевой содой. Она сохраняет текстуру и нежный вкус, который получается при жарке, а также не допускает подгорания продукта.
Но тут возникает новый вопрос: когда именно следует добавлять соду при жарке.
Небольшое количество можно всыпать на сковороду сразу, как только лук станет карамельного цвета.
На 300 граммов продукта достаточно взять 1/3 чайной ложки соды.