Зачем в борщ добавлять уксус: советская хитрость

18.04.2022 20:01

Ароматный борщ со сметаной и зеленью всегда вызывает аппетит.

При этом каждая хозяйка всегда старается сделать суп еще лучше, чтобы равнодушных к нему точно не оставалось. Некоторые рецепты действительно способны удивить.

К примеру, достаточно часто хозяйки во время приготовления борща добавляют в блюдо уксус.

Этот ингредиент делает вкус более насыщенным.

Кроме того, такой продукт помогает приготовить именно красный и яркий суп. Достаточно для этого всего одной столовой ложки уксуса.

Зачем в борщ добавлять уксус: советская хитрость
Фото: Pixabay

Однако добавляют уксус не в сам суп, а в зажарку из свеклы и лука.

Тут надо следовать некоторым правилам.

Для начала свеклу следует обжарить на растительном масле, а потом нужно добавить к ней бульон. Через несколько минут надо влить немного уксуса. Через 5 минут смесь рекомендуется отправить в кастрюлю.

Также можно добавить щепотку сахара, чтобы получить более мягкий вкус.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса