Традиционный праздничный салат можно сделать еще вкуснее и оригинальнее при помощи простого ингредиента.
У многих начинающих кулинаров яблоки никак не ассоциируются с «Оливье». Однако более опытные хозяйки рекомендуют добавлять в блюдо фрукт.
Отмечается, что вкус при этом не страдает, поскольку все компоненты хорошо сочетаются между собой.
Фрукт ярко чувствуется в салате, но не перебивает, а дополняет вкус других ингредиентов.
При этом салат получается более свежим, добавляется легкая кислинка.
Предварительно плоды надо помыть и избавить от кожуры.
В «Оливье» рекомендуется добавлять именно кислые яблоки, которые натирают на терке перед добавлением в салат. Если яблоко слишком мягкое, то его можно порезать на мелкие кубики.
Некоторые хозяйки также заменяют морковь, которую привычно добавляют в праздничное блюдо, на яблоко.