Тушеная капуста - очень полезное блюдо, положительно влияющее на обмен веществ и состояние желудочно-кишечного тракта.
Многие люди любят такую еду за отличный вкус при относительно низкой калорийности.
Во время приготовления тушеной капусты появляется соус, вкусовые качества которого также являются очень высокими.
Однако не обходится и без серьёзного недостатка. Так, чаще всего этот компонент является слишком жидким.
Впрочем, решить проблему очень просто. В этом поможет такой простой и доступный ингредиент, как мука.
Этот компонент сделает соус более густым. В итоге тушеная капуста станет ещё более вкусной.
Есть ещё одна причина, по которой опытные хозяйки отправляют в блюдо муку: ингредиент позволяет убрать лишнюю «кислинку».
Перебарщивать при этом не нужно: вполне достаточно будет десяти граммов мучного ингредиента.
Кроме того, стоит помнить, что добавлять муку в «чистом» виде не стоит. Она должна оказаться в блюде в поджаренном виде вместе с маслом.
Также существует способ, предусматривающий смешивание муки с томатной пастой.