Зачем варят рыбу в марле, пришив голову к хвосту: не каждая хозяйка знает

09.02.2022 15:25

Рыбу можно приготовить по-разному: отварить или припустить. Почти любую рыбу можно отваривать, за исключением некоторых видов, которые лучше пожарить.

В основном рыбу варят одним большим куском или же нарезанной на небольшие куски. Если варить целую рыбу, то она получается сочная и вкусная.

Обычно в целом виде отваривают некрупные рыбешки. Форель или сигу отваривают, предварительно удалив у них голову. 

Как вкусно приготовить рыбу

Рыба получится вкуснее, если варить ее в небольшом количестве воды. Воды в кастрюле, где вы планируете варить рыбу, должно быть столько, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки. 

Если готовить порционные куски рыбы, то берите для варки неглубокую посуду.

рыба
Фото: Pixabay

При варке целой рыбы лучше использовать специальный рыбный котел с решеткой. Рыба, которая варится в тесной посуде, быстро теряет свою натуральную форму.

При этом плохо варить рыбу в большой посуде. Из-за большого количества воды рыба становиться невкусной и водянистой.

При варке в продолговатом рыбном котле рыбу привязывают к решетке веревочкой. Это делается для того, чтобы рыба не сломалась.

Крупную рыбу лучше отваривать, предварительно обернув ее в несколько слоев марли, чтобы она не ломалась. Если рыба крупная, то лучше пришить голову к хвосту, чтобы удобнее ее было доставать из посуды.

Чтобы рыба получилась вкуснее, на каждый литр воды кладут 1 чайную ложку соли, добавляют при варке зелень, овощи, лук и перец.

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса