Закрывать или нет крышку, чтобы борщ не потерял цвет: ошибка, которая портит блюдо

06.03.2022 17:30

Для того чтобы все домашние поразились кулинарным талантам хозяйки, нужно уметь готовить настоящий борщ алого цвета.

Таких впечатляющих результатов добиваются не все повара.

Ведь даже красный цвет супа в процессе и конце варки не может гарантировать того, что оттенок не изменится на оранжевый после того, как борщ отстоится.

Мало кто знает о том, что этот момент зависит от весьма неочевидного фактора, который связан с крышкой.

Нужно ли накрывать кастрюлю после варки

Мнение хозяек часто может отличаться. Некоторые привыкли открывать суп, другие плотно накрывают крышкой. Также существует метод "золотой середины" - крышка используется, но прилегает неплотно.

борщ
Фото: Pixabay

Если ваша основная задача состоит в том, чтобы борщ получился насыщенного алого оттенка, то не забывайте про крышку.

Она должна плотно прикрыть готовый суп.

Также не стоит игнорировать и другие хитрости по сохранению цвета - томатную пасту, уксус или лимонный сок.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса