Для того чтобы все домашние поразились кулинарным талантам хозяйки, нужно уметь готовить настоящий борщ алого цвета.
Таких впечатляющих результатов добиваются не все повара.
Ведь даже красный цвет супа в процессе и конце варки не может гарантировать того, что оттенок не изменится на оранжевый после того, как борщ отстоится.
Мало кто знает о том, что этот момент зависит от весьма неочевидного фактора, который связан с крышкой.
Мнение хозяек часто может отличаться. Некоторые привыкли открывать суп, другие плотно накрывают крышкой. Также существует метод "золотой середины" - крышка используется, но прилегает неплотно.
Если ваша основная задача состоит в том, чтобы борщ получился насыщенного алого оттенка, то не забывайте про крышку.
Она должна плотно прикрыть готовый суп.
Также не стоит игнорировать и другие хитрости по сохранению цвета - томатную пасту, уксус или лимонный сок.