Запах гари при жарке мяса: что опытные хозяйки кладут на сковороду в этом случае

26.01.2022 11:35

Жареное мясо является очень вкусным и питательным блюдом, которое многие люди едят почти каждый день.

Однако в некоторых случаях вкус мяса оказывается не таким, каким планировалось изначально.

О приближении кулинарной неудачи свидетельствует такой распространённый признак, как появление запаха гари при обжаривании продукта.

В этом случае высока вероятность того, что аналогичным окажется и вкус мясного блюда.

Вряд ли кому-нибудь из гурманов понравится горелый привкус. К счастью, существует хитрость, позволяющая остановить неприятный процесс ещё во время приготовления еды.

мясо
Фото: Pixabay

Для этого на сковородку нужно положить один популярный продукт питания.

Какой фрукт придёт на помощь

Если кулинар учуял запах гари, ему нужно срочно взять яблоко и отрезать от него маленький кусочек.

Эту часть плода и нужно положить на сковороду. Результатом этой нехитрой процедуры станет устранение неприятного запаха.

За счёт этого удастся также предотвратить появление у мяса резкого вкуса.

В большинстве случаев одного кусочка яблока оказывается недостаточно. Поэтому нужно внимательно следить за состоянием находящегося на сковороде фрукта.

Если кусок сладкого плода приобрёл тёмный оттенок, то его нужно снять с посуды и заменить на свежую дольку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора