Жареное мясо является очень вкусным и питательным блюдом, которое многие люди едят почти каждый день.
Однако в некоторых случаях вкус мяса оказывается не таким, каким планировалось изначально.
О приближении кулинарной неудачи свидетельствует такой распространённый признак, как появление запаха гари при обжаривании продукта.
В этом случае высока вероятность того, что аналогичным окажется и вкус мясного блюда.
Вряд ли кому-нибудь из гурманов понравится горелый привкус. К счастью, существует хитрость, позволяющая остановить неприятный процесс ещё во время приготовления еды.
Для этого на сковородку нужно положить один популярный продукт питания.
Если кулинар учуял запах гари, ему нужно срочно взять яблоко и отрезать от него маленький кусочек.
Эту часть плода и нужно положить на сковороду. Результатом этой нехитрой процедуры станет устранение неприятного запаха.
За счёт этого удастся также предотвратить появление у мяса резкого вкуса.
В большинстве случаев одного кусочка яблока оказывается недостаточно. Поэтому нужно внимательно следить за состоянием находящегося на сковороде фрукта.
Если кусок сладкого плода приобрёл тёмный оттенок, то его нужно снять с посуды и заменить на свежую дольку.