Запеканка из творога без муки и без манки, но очень нежная и пышная: как приготовить 

07.02.2022 17:58

По этому рецепту можно приготовить пышную и нежную запеканку.

Главное – выбрать хороший творог и ничего не упустить в рецепте.

Для приготовления запеканки понадобится обязательно мелкозернистый творог, нежный, не пересушенный.

Ингредиенты: 200 граммов сметаны, 60 граммов крахмала, пакетик ванилина, 700 граммов творога, 4 яйца и щепотка соли.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешиваем в глубокой тарелке и взбиваем блендером до однородной консистенции.

Запеканка из творога без муки и без манки, но очень нежная и пышная: как приготовить 
Фото: Pixabay

В отдельной чаше взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой пышной воздушной массы.

Теперь вливаем яичную массу в творог, перемешиваем деревянной лопаткой.

Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекаем в течение 50-60 минут в духовке при температуре 170°.

За это время запеканка очень сильно поднимется, станет пышной.

Даем запеканке остыть в духовке, только потом вынимаем и подаем на стол.

Если не убрать запеканку сразу из духовки, она не опадет и останется такой же пышной.

Вкусная пышная запеканка готова! Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса