Многие из нас помнят котлеты, которые подавали в советских столовых.
Во всех заведениях общепита котлеты и на вкус, и на вид были одинаковы. Они были сочные и вкусные.
Сейчас хозяйки часто пытаются повторить такое блюдо дома, но котлеты получаются больше на современный лад, а тот самый «советский» вкус повторить не удаётся.
Если знать пару секретов приготовления, то всё получится.
Смешиваем два вида фарша, добавляем измельчённый лук и чеснок.
Хлеба берём на четверть меньше, чем фарша, то есть 250 граммов.
Когда заливаете хлеб водой, ее надо взять на треть больше, чем самого мякиша.
Смешиваем хлеб с фаршем, вымешиваем котлетную массу и ставим в холодильник на полчаса.
Потом формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, смазанный маслом. Котлеты накрываем фольгой.
Котлеты не жарим, а запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. По 20 минут котлеты выпекаем с каждой стороны.
Вкус запечённых котлет – это и есть тот самый «советский» вкус котлет.
В столовых котлеты готовили в огромных количествах, поэтому в целях экономии времени биточки запекали, а не жарили. По вкусу запечённые котлеты намного вкуснее жареных.