Легкая горчинка в таком овоще может сохраняться.
Такая проблема все-таки появляется всего лишь из-за недостаточного полива.
Но убрать горчинку, сделать вкус более мягким и интересным можно.
Самое лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой, – немного ее обжарить или запечь, чтобы получилась карамелизированная и хрустящая корочка, но при этом плотная структура внутри должна быть сохранена.
Как отмечают опытные кулинары, чем быстрее произойдет процесс карамелизации, тем менее горьким будет овощ.
При этом в процессе жарки можно добавить соль, специи, соус, которые сделают угощение более интересным.
Также отличное блюдо получится, если запечь капусту, но предварительно разрезать на две части. 500 граммов продукта надо посолить и поперчить (по вкусу), полить растительным маслом (хватит и 3 столовых ложек).
Выпекать овощ надо около получаса при 200 градусах.