Гастрономические туры: куда поехать и что попробовать

05.12.2018 13:22
Обновлено: 13.07.2019 20:38

Современный мир представляет различные направления туризма. 

Одно направление, которое уже приобрело популярность среди некоторых туристов – это гастрономический тур. Он в себя включает поездку в знаменитое место, где будут подавать на дегустацию различные блюда, напитки. 

Некоторые люди утверждают, что подобные туры ничего уже не значат. Ведь мир уже давно адаптировался к быту и можно в любом городе попробовать лягушачьи лапки, устрицы или еще какой-нибудь иностранный деликатес. Конечно, может это и так, но настоящие ценители европейской еды однозначно ответят, что это совершенно не то что подают в других странах, да и обстановку не заменишь ничем. 

Благодаря таким людям и появилось это направление в туризме. Гастрономический тур – это поездка за границу, в выбранное место для пробы вкусной, европейской кухни. Практически уже каждое туристическое агентство работает в этом направлении и уже есть испробованные пути, которые предлагаются туристам. 

Белновости
Фото: © Белновости

Рецепты Рима сохранялись и готовились целые века. Еще тысячелетие назад каждое блюдо создавалось в соответствии с обычаями, местными традициями. Армянская кухня дарит острые ощущения, поэтому в жаркое время можно легко охладиться такими блюдами, поскольку человек просто пропотеет после вкушенья еды. Такой тур способен не только накормить экзотическими блюдами, но дать понять через вкусовые качества какая же эта страна. 

Часто туристы привыкли составлять образ о стране – это путешествуя по ней. Они ездят на исторические места, гуляют по улицам города, смотрят окрестности и потом рассказывают свои впечатления об увиденных местах. А через гастрономический тур человек должен понять страну, какая она, только используя свои вкусовые качества. С одной стороны такое путешествие считается очень даже увлекательным событием и несёт с собой море приключений.

Во время гастрономического тура туристам не только подают интересные блюда, но и дают их именно в обстановке по местным традициям, с их сервировкой стола. Даже можно получить информацию о том, где выращивались ингредиенты блюд и каким образом они были приготовлены.

Бывают гастрономические туры двух видов – это сельский и городской тип. В сельском виде туристы посещают деревушки, села, где им подают блюда из натуральных компонентов. 

Городской вид такого тура включает в себя посещение местного ресторана с национальной кухней. Там будут подавать деликатесы, блюда знаменитых поваров.

На гастрономических турах стоит пробовать напитки, сыры, местные традиционные блюда. К напиткам относятся чаще всего благородные сорта вина. Лучшими производителями вина считается Франция, Бельгия, Грузия. Эти страны могут также предложить сырные продукты, находящиеся на высшем уровне производства.

Для гастрономического тура подойдет Индия. В этой стране есть кухня для массового потребления и узконаправленная кухня, на которой будут приготовлены блюда для настоящих ценителей необычной еды. К примеру, маринованные хамелеоны или жареные личинки. Наверное, все согласны, что не каждому туристу по зубам такие блюда. 

Отличную программу предлагают в Перу. Острая, экзотическая кухня подарит ощущения адреналина и откроет дверь в страну эмоций.

Именно по блюдам можно сказать о традициях, быте, образе жизни людей и их гостеприимстве. Это необычное направление в туризме – только начинает набирать популярность, но уже есть готовые туры для такого посещения в других стран.

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса