Специалисты поделились маленькими хитростями, как правильно жарить картошку и другие продукты с большим содержанием крахмала.
Как утверждают эксперты, соблюдение некоторых простых правил поможет избежать появления в продукте токсического акриламида.
Эксперты подчеркивают, что существенная часть данного опасного элемента содержится в чипсах, картофеле фри и «неправильно» пожаренной картошке.
Акриламид образуется при жарке продуктов, в которых содержится крахмал, при температуре более 120 градусов по Цельсию.
Специалисты советуют перед приготовлением подержать очищенные картофелины в воде примерно несколько часов — это поможет максимально минимизировать риск образования данного элемента в продуктах.
Кроме того, очень важно нарезать картофель крупными ломтиками и избегать появления коричневой корочки, поскольку она очень опасна для здоровья.
Фото: Pixabay