Спиртные напитки нельзя запивать — лучше закусывать, но это тоже нужно делать правильно.
Например, люди очень часто выбирают сладкие закуски под шампанское, коньяк, вино, ликеры, чего делать категорически нельзя.
Особую опасность такие закуски представляют в праздники, когда организм и так перегружен разной едой.
В первую очередь, откажитесь от сладких закусок, поскольку они будут соревноваться со спиртным.
Первым делом усвоится сахар, а затем и алкоголь, из-за этого наутро человек мучается от сильного похмелья, а в момент застолья быстро пьянеет.
Кроме того, сочетание сахара и спиртного крайне негативно воздействует на работу поджелудочной железы, поэтому не удивляйтесь, если наутро будет тошнить или обострится панкреатит.
Страдают также мозг, сердце, легкие, печень и почки, к слову, последствия могут быть непоправимыми.
Медики не рекомендуют использовать в качестве закусок для крепкого алкоголя такие блюда, как пицца с морепродуктами, суши, блюда с острыми соусами, листья салата, красное и обработанное мясо.
Фото: Pixabay