В сосисках содержится только 30% мяса. А что же остальное? И стоит ли их вообще есть?
Несмотря на то, что сосиски - это мясная продукция, кроме мяса в их составе можно обнаружить очень много химического. Консерванты, соя, хрящи, усилители вкуса - все это есть в составе современных сосисок.
Многие любят сосиски из-за вкуса. Действительно, сосиски почему-то вкуснее, чем колбаса. Секрет вкуса заключается в химических красителях, добавках и специальных усилителях, которые вызывают привыкание. Если каждый день есть сосиски, то натуральное мясо вы уже есть не захотите.
Сосиски так привлекательно выглядят на витринах магазина,что не купить их невозможно. Розовый яркий цвет сосисок - это признак не отменного натурального мяса, а большого количества красного красителя.
Врачи давно пришли к выводу: сосиски очень вредная еда. Конечно, каждый решает для себя, что ему есть, а от чего отказаться. Ведь даже диетологи говорят: если нельзя, но очень хочется, то можно.
Разумеется, любой продукт нужно употреблять в разумных количествах.
Фото: © Белновости