Стало известно об опасности блюд из сырого мяса и рыбы

25.01.2020 15:08

Блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека.

Как пишут интернет-источники, опасность может возникать из-за высокой вероятности наличия в них личинок паразитических червей.

По мнению экспертов, любители отбивной с кровью должны отказаться от этого блюда.

Мясо нельзя употреблять в пищу без достаточной температурной обработки.

При этом средняя прожарка мясных блюд также небезопасна.

мясо

Соленая рыба без должной термической обработки может также представлять опасность для здоровья.

При недостаточной заморозке в рыбе могут сохраняться личинки.

Среди прочих блюд, употребление которых следует ограничить, выделены тартар, сало, суши и строганина.

Ранее сообщалось об опасности производства рыбных палочек и искусственного крабового мяса из сурими для экологии.

По мнению экспертов, обработка рыбы непосредственно после вылова почти вдвое увеличивает вредные выбросы по сравнению с самим промыслом.

Зачастую в целях экономии судовладельцы используют дешевое и некачественное топливо. В атмосферу выбрасываются большие объемы диоксида серы и других вредных веществ.

Фото: © Белновости

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса