Ученые начали эксперимент по превращению сахара в «зеленое» топливо

13.03.2019 15:35

Научные сотрудники из Университета Квинсленда начали проводить первые исследования, касающиеся редактирования генов, которые способны адаптировать сахарный тростник под производство «зеленого» топлива.

Рафинад — давний источник энергии для людей, однако сейчас академики пришли к выводу, что они близки к раскрытию его секретов ДНК и использованию потенциала в качестве «зеленого» топлива.

Как утверждает автор научного исследования профессор Роберта Генри, сахар — крупное последнее культивируемое растение, которое имеет секвенированный геном, поэтому стоит ожидать, что он будет полностью декодирован уже к 2020 году.

Академики убеждены, что успешное завершение научного опыта приведет к экологической выгоде. Хотя бы потому, что данные виды биотоплива будут иметь значительно меньше выбросов парниковых газов, нежели традиционные виды нефтяного топлива.

Также отмечается и тот факт, что новый метод поможет использовать существующую инфраструктуру.

Ученые начали эксперимент по превращению сахара в «зеленое» топливо

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса