Ученые из университета Пенсильвании в Филадельфии установили, что алкоголь способствует набору веса.
Причем действуют не тяжелые спиртные напитки, а легкие — вино, пиво, шампанское.
В научной работе академики использовали лабораторных грызунов. В итоге оказалось, что спирт выводит из строя нейроны, которые отвечают за развитие аппетита.
В результате подопытные начинали больше пить, нежели есть, поскольку мозг получал больше удовольствия от алкоголя, а не от еды.
Специалисты подчеркивают, что точно таким же образом жирные блюда стимулируют центр удовольствия в головном мозге.
Однако механизмы их работы все равно были разными, а это говорит о том, что все-таки алкоголь и еда влияют на мозг по-разному, несмотря на схожесть функций и точек воздействия.
Фото: Pixabay