Научные сотрудники рассказали, как можно пьянеть без спиртного – это что-то невероятное.
Оказывается, эксперты выяснили, что в организме человека может фиксироваться алкоголь, даже если накануне человек ничего не употреблял.
Научные сотрудники из Китая изучили данную особенность и пришли к такому выводу, что возможной причиной подобного состояния являются штаммы кишечной бактерии Kledsiella pneumonia.
Эти бактерии увеличивают уровень алкоголя в крови даже совершенно непьющих людей.
Академики тщательно проанализировали случай одного мужчины, который довольно часто оказывался пьян без спиртного.
К слову, кроме сладких и безалкогольных напитков он ничего и не пил.
Однако, как показало медицинское обследование: печень у мужчины была воспаленной, как у алкоголика со стажем, и содержала избыточный жир.
Опираясь на его анализы, можно было бы сказать, что он выпил более трех бокалов вина за последние два часа.
Однако позже было установлено, что у него синдром «внутренней пивоварни» или еще его называют «синдром автоброжения», который развивается, если в желудке и в кишечнике переизбыток дрожжеподобных грибов.
Фото: Pixabay