Американские специалисты уверены, что знают секрет приготовления вкусного и ароматного кофе.
Чтобы узнать как именно сварить идеальный кофе, ученые пригласили профессиональных дегустаторов кофе.
Сообщается, что на судейство экспертам было предоставлено несколько сортов кофе (арабика и робуста), который был заварен при температуре от 50 до 80 градусов.
Дегустаторам предстояло определить, при какой температуре кофе обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Установлено, что идеальное кофе можно получить, если заваривать при температуре 70 градусов Цельсия. Причем, данная температура подходит для двух рассматриваемых сортов кофе.
Забавно, но пить такой кофе рекомендуется при температуре 50 градусов. Таким образом, надо немного подождать пока свежезаваренный кофе остынет.
Фото: из открытых источников