Врачи выяснили, что каждый пятый человек в мире умирает из-за неправильного питания.
Как оказалось, пословица «мы то, что мы едим» имеет научное обоснование. В 2017 году от болезней, связанных с нарушениями работы ЖКТ, скончались 11 миллионов человек.
Регулярное употребление в пищу некачественных продуктов приводит к развитию серьезных заболеваний. На здоровье негативно сказывается как избыток потребляемой пищи, так и недостаток.
К ранней смерти приводит также излишнее употребление фастфуда, жирной и жареной пищи.
Врачи выяснили, что главные враги здоровья – это соль и сахар. За содержанием этих продуктов в рационе нужно тщательно следить. Недостаток или избыток соли и сахара в пище приводит к развитию эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: Pixabay