Британские микробиологи спроектировали рецептуру уникального соуса, в составе которого использовали синтетический яд тарантула.
Идея создания продукта, имитирующего укус паука, пришла к разработчикам случайно. Ученые были нацелены создать жгучий соус с нетривиальным вкусом для гурманов, которые любят очень острую пищу.
Во время «мозгового штурма» прозвучала идея использовать яд, которая вначале была воспринята со смехом, а после стала ингредиентом инновационного соуса.
Специалисты отмечают, что ни один тарантул не пострадал при приготовлении жгучего соуса. Микробиологи использовали синтетический яд, который включал в себя компонент тепла, идентичный натуральному.
Эксперты намерены в ближайшее время вывести продукт на рынок. Они предлагают гурманам оценить пищу, приправленную соусом с укусом тарантула, способным вызвать «мышечные спазмы и жгучую боль».
Фото: Pixabay