В последнее время академики начали активно заниматься изучением состава вина: что происходит внутри винных бочек в процессе созревания различных его видов.
Как сообщают РИА новости, совершенно недавно академики узнали, что французское вино "каберне-совиньон" обладает легким перечным вкусом. Данный вкус появляется из-за того, что повышается концентрация вещества, которое называется изобутил-2-метоксипиразин.
Академик Дэвид Джеффри из университета Аделаиды, также отметил, что вино портится и приобретает плохой запах, по причине того, что происходит разложение молекул на более простые по мере созревания или в момент длительного хранения.
Вторая причина снижения качества напитка – органополисульфаны, эти вещества связаны цепочкой из углеводородов, но если добавить витамин С, то напиток сохранит прекрасный вкус и качество.
Фото: из открытых источников