Учёные: ферментированные молочные продукты защищают от болезней сердца

01.11.2018 15:38

Ученые рассказали, что молочные продукты могут защитить наш организм от многих сердечных болезней.

В молочной продукции почти безупречный состав. Как раз он и оказывает положительное воздействие на липиды крови.

Учёные провели исследование в Финляндии, которое длилось практически 20 лет. С целью подтвердить гипотезу.

И оказалось, что у людей, которые употребляют в пищу ферментированные кисломолочные продукты, риск приобрести ишемическую болезнь сердца падает на целых 26%.

Самое главное, чтобы жирность продуктов не превышала показателя в 3,5%.

Белновости
Фото: © Белновости

К ферментированным продуктам из молока относят сыр, йогурт, кефир и другие изделия.

Фото: из открытых источников

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса