Ученые рассказали, что из-за глобального потепления через 30 лет на Земле может полностью исчезнуть шоколад.
Глобальное потепление наносит непоправимый вред нашей планете. Недавнее исследование ученых было посвящено изучению флоры африканских стран. Выяснилось, что какао-деревья с каждым годом приносят все меньше плодов. Это связано с постепенным изменением климата. Уже сейчас какао-деревья начинают гибнуть из-за засухи и наводнений.
Фермеры сообщили, что за последний год сократили производство какао на 30-50%. При этом наблюдается отрицательная динамика: оборот продукции снижается ежегодно.
Ученые занялись выведением ГМО-сортов какао-деревьев, чтобы продлить существование этих растений на Земле и приучить к засушливому климату.
Фото: Pixabay