Жареную еду признали причиной рака

15.02.2018 15:46

Ученые из Франции и Бразилии доказали, что пережаренная пища, впрочем, как и продукты питания после долгой обработки, увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний.

Соответствующее исследование было проведено с участием 104 980 граждан, чей средний возраст составил 43 года. Каждый из них не менее двух раз заполнял анкеты, касающиеся потребления продуктов питания.

На их основе оценивалось влияние на здоровье людей 3 300 продовольственных товаров. Точнее, тех из них, которые человек употребляет в течение дня.

Еда «сортировалась» согласно степени ее обработки. Ученые же фиксировали факты заболевания раком среди участников исследования, исходя из их историй болезни и сведений из национальных баз данных.

При анализе ситуации возникновения и развития злокачественных образований исследователи учитывали и такие критерии, как возраст, пол, вредные привычки (курение, употребление алкоголя), уровень физической активности, наличие образования и пр.

Белновости
Фото: © Белновости

По итогам наблюдений были сделаны следующие выводы: если человек в среднем на 10% увеличивает потребление пережаренной пищи или продуктов питания после длительной обработки, вероятность появления рака у него возрастает на 12%.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса