Руководитель сети ресторанов в городе Татьяна Лавда рассказала о предпочтениях минчан, как пишет агентство «Минск-Новости».
Она поделилась своим видением того, что нужно для успеха ресторану: концепция, правильное расположение в городе и ответственный подбор персонала. А также рассказала, какие предпочтения у минчан в еде.
У угощений из картофеля, как оказалось, место особое - драники с мясом, пирожки из этого же продукта, бабка, популярна и рулька с квашеной капустой.
Белорусскую ресторанную сферу специалист не признала достаточно развитой — «в зачаточном состоянии». Как правило, считает Татьяна Лавда, заведения не готовят концепции, то есть оригинальной идеи, а поступают согласно западным образцам, и то в лучшем случае.
Также ресторатор отметила, что в кризисные годы сфера отдыха страдает, все, что связано с необязательными расходами, откладывается до лучших времен. По этой причине белорусским заведениям пришлось меню пересмотреть в сторону сокращения.
Татьяна Лавда в этом году была удостоена звания «Минчанин года».