На первый взгляд может показаться, что холодильник – идеальное место для хранения любых продуктов. Это не так.
Некоторым продуктам вообще не нужно быть холодными.
Это может испортить вкус, текстуру и аромат. Также такая ошибка может сократить срок годности какого-либо товара.
Ни в каком виде нельзя хранить такие плоды в холодильнике. Целый плод нужно хранить в хорошо проветриваемом и прохладном месте, а вот нарезанную дыню нужно съесть за 4 часа, а иначе она испортится.
Такие фрукты точно не нуждаются в охлаждении. Поэтому если не хочется, чтобы лимоны или апельсины потеряли свой яркий вкус, то не стоит оставлять их в холоде.
Такое лакомство следует держать при комнатной температуре, но при этом важно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, а в доме не было слишком жарко.
Если подтаявший шоколад положить в холодильник, то сахар кристаллизируется, появится белый налет, а вкус станет менее насыщенным.