С 8 до 14 июня в столице состоится Неделя белорусской кухни, участие в этом масштабном мероприятии примет 101 объект общепита, кафе и рестораны Минска будут радовать своих посетителей традиционными блюдами белорусской кухни.
Подробнее о мероприятии рассказали представители главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.
Предполагается, что среди предлагаемых блюд будут такие как хворост творожный с медом (по 35 000 рублей за порцию), колдуны с мясом (по 50 000 рублей за порцию), рыба на топленом масле с запеченным картофелем (по 70 000 рублей за порцию) и многое другое.
Отмечается, что по правилам данной акции, все заведения, которые примут в ней участие, обязаны будут придерживаться единой рецептуры и цены.
Кстати, это уже не первое такое мероприятие, ранее Неделя белорусской кухни проводилась в столице в 2013 и 2014 годах, тогда посетители с радостью заказывали традиционные белорусские блюда. Организаторы акции рассчитывают, что и в этот раз мероприятие пройдет также успешно.