Приготовить вкусную квашеную капусту можно и без использования банок и бочек.
Рассказываем простой рецепт вкуснейшей квашеной капусты.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста (килограмм), морковь (1 штука), соль (столовая ложка) и тмин (чайная ложка). Капусту лучше брать поздних сортов.
По желанию можно добавить сахар, черный перец горошком, семена укропа, лавровый лист.
Шинкуем капусту и морковь, добавляем соль и тмин, перемешиваем, кладем в обычный полиэтиленовый пакет, хорошенько трясем его, неплотно завязываем и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Каждые 4 часа развязываем пакет и перемешиваем капусту. По прошествии суток убираем пакет в холодильник на два-три дня, и можно снимать пробу.