Не самая обычная заготовка на зиму получится из болгарского перца и помидоров, если к овощам добавить еще и рисовую крупу.
Зимой она позволит быстро решить проблему ужина, послужив основным блюдом или гарниром.
Сложностей с приготовлением возникнуть не должно, да и времени много не отнимет.
1. Помидоры нарезаем на четверти или половинки – в зависимости от размеров.
2. Лук чистим и мелко нарезаем.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Перцы очищаем от семян и нарезаем на мелкие кубики.
5. Смешиваем овощи в кастрюле, тушим на среднем огне 30 минут.
6. Добавляем соль, сахар, масло.
7. Промываем рис и отправляем в кастрюлю с овощами. Варим еще один час.
По готовности разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и после того как остынут, убираем консервацию на хранение в темное и сухое место.
Приятного аппетита!