Будет вкуснее плова: оригинальная овощная закуска с рисом на зиму

21.08.2023 11:35

Не самая обычная заготовка на зиму получится из болгарского перца и помидоров, если к овощам добавить еще и рисовую крупу.

Зимой она позволит быстро решить проблему ужина, послужив основным блюдом или гарниром.

Сложностей с приготовлением возникнуть не должно, да и времени много не отнимет.

Потребуется:

  • 3 кг помидоров,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 12 шт перца болгарского,
  • 6 ч. л. соли,
  • 1 ст сахара,
  • 300 гр растительного масла,
  • 1 стакан рисовой крупы.

Как готовить

1. Помидоры нарезаем на четверти или половинки – в зависимости от размеров.

2. Лук чистим и мелко нарезаем.

Перец
Фото: © Белновости

3. Морковь натираем на крупной терке.

4. Перцы очищаем от семян и нарезаем на мелкие кубики.

5. Смешиваем овощи в кастрюле, тушим на среднем огне 30 минут.

6. Добавляем соль, сахар, масло.

7. Промываем рис и отправляем в кастрюлю с овощами. Варим еще один час.

По готовности разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и после того как остынут, убираем консервацию на хранение в темное и сухое место.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить