Острый нож – это мечта любой хозяйки. Очень хочется, чтобы лезвие долго оставалось как новое.
Но поддержать остроту ножей навязанные рекламой не всегда полезные вещи не позволяют. В отличие от некоторых любопытных хитростей. Например, лайфхак с яичной скорлупой.
Любой хозяйке знакома проблема, когда нужно нарезать спелые томаты или перерезать кость при разделке мяса или туши птицы.
А еще всем известно, что даже самый острый нож теряет свои свойства после того как им порежут хлеб.
Кроме того, лезвие может затупиться при контакте с металлическими предметами, стеклом или пластиком.
В таком случае хочется иметь под рукой что-то, обо что можно быстренько наточить нож. В идеале – точильный камень, но на кухне он неуместен.
Выручит в этом отношении обыкновенная яичная скорлупа.
Вместо того чтобы выбрасывать скорлупу в мусорное ведро, сложите ее в миску и измельчите.
Добавьте в полученную смесь немного воды, распределите в форме для льда и заморозьте.
Когда понадобится быстро наточить нож, можно достать один такой кубик и провести по нему лезвием ножа, держа его под углом 15-20 градусов.
Хозяйки уверяют, что это самый простой способ привести ножи в порядок.