Что будет, если тереть нож о яичную скорлупу: об этом лайфхаке знают единицы

18.08.2023 13:03

Острый нож – это мечта любой хозяйки. Очень хочется, чтобы лезвие долго оставалось как новое.

Но поддержать остроту ножей навязанные рекламой не всегда полезные вещи не позволяют. В отличие от некоторых любопытных хитростей. Например, лайфхак с яичной скорлупой.

Любой хозяйке знакома проблема, когда нужно нарезать спелые томаты или перерезать кость при разделке мяса или туши птицы.

А еще всем известно, что даже самый острый нож теряет свои свойства после того как им порежут хлеб.

Кроме того, лезвие может затупиться при контакте с металлическими предметами, стеклом или пластиком.

Ножи
Фото: © Белновости

В таком случае хочется иметь под рукой что-то, обо что можно быстренько наточить нож. В идеале – точильный камень, но на кухне он неуместен.

Выручит в этом отношении обыкновенная яичная скорлупа.

Как действовать

Вместо того чтобы выбрасывать скорлупу в мусорное ведро, сложите ее в миску и измельчите.

Добавьте в полученную смесь немного воды, распределите в форме для льда и заморозьте.

Когда понадобится быстро наточить нож, можно достать один такой кубик и провести по нему лезвием ножа, держа его под углом 15-20 градусов.

Хозяйки уверяют, что это самый простой способ привести ножи в порядок.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса