Что делать, если капуста получилась кислой: опытные хозяйки рассказали про один трюк

25.10.2023 17:58

Квашеная капуста проста в приготовлении, но случается, что она перекисает.

По сравнению с прочими неприятностями, это еще не самое страшное. Вот как решают эту проблему опытные кухарки.

Что делать с кислой квашеной капустой

Существует один простой трюк, что позволяет снизить уровень кислоты в заготовке.

Такое может случиться, если капуста перестояла в тепле дольше положенного.

Бывает, что причина кроется в нарушении рецепта или других технологических моментов.

Капуста
Фото: © Белновости

Первое, что приходит на ум, – это промыть капусту в остывшей кипяченой воде.

Это лишь частичное решение проблемы, потому как вода смывает только кислый рассол с овощей.

Для того чтобы полностью вывести кислый вкус, нужно продолжить.

Итак, берем промытую капусту, выкладываем в дуршлаг или сито, ждем, когда стечет лишняя влага.

Затем перекладываем заготовку на широкую тарелку слоем не более двух-трех сантиметров.

Накрываем ее чистой марлей и распределяем сверху равномерным слоем отварной рис.

Крупу нужно варить без соли.

Помещаем всю эту конструкцию под гнет на два часа.

Крупу после этого вряд ли захочется есть, а вот капуста точно будет не такой кислой.

Останется только заправить ее маслом, добавить немного сахара и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса