Пересолить или не рассчитать с количеством перца может любая хозяйка. Оплошность, случайность или забывчивость и вот блюдо оказалось острее, чем должно было быть.
В таком случае можно использовать профессиональную хитрость независимо от того, что готовится: суп, соус, или мясо.
Расскажем, как замаскировать лишнюю остроту в почти готовом блюде.
Все зависит от того, сколько перца ухнула кухарка и что это за блюдо.
Мясо не будет острым, если его извлечь, промыть, подсушить в бумажном полотенце, а затем можно возвращать его обратно на сковороду или в кастрюлю.
Когда приходится выручать из беды суп или соус, то действовать нужно несколько иначе.
В этом случае обилие пряностей может нейтрализовать сахар и кислота.
Обычно в этом качестве используется небольшое количество лимонного сока или уксуса, — рассказал в интервью «Городовому» шеф-повар Кирилл Голиков.
В то же время эксперт отмечает, что полностью убрать острый перец не удастся.
Но суп и соус можно спасти увеличив объем на одну или больше порций.