Содержание
Баклажаны и кабачки редко встречаются в одном рецепте и чаще их готовят порознь, например икру.
Но осень — это такое время, когда припасы свежих овощей на вес золота, но при этом они быстро портятся. Вот что можно приготовить из остатков баклажанов и кабачков.
1. Чеснок чистят и нарезают ножом, лук и перец мелкими кубиками, баклажаны и кабачки аналогичным способом.
2. Шампиньоны нарезают пластинками.
3. Чеснок обжаривают на растительном масле несколько минут, затем добавляют лук и жарят еще пять минут, после чего добавляют перец, кабачки и баклажаны, а потом грибы.
4. Смесь обжаривают 10 минут, периодически перемешивая, после чего добавляют консервированные помидоры, тушат еще 5 минут и подают к столу.
Приятного аппетита!