Что делать с залежавшимся салом: с этой хитростью снова будет как свежее

20.09.2023 10:22

Залежавшееся сало неаппетитно на фоне свежего, и нередко его отправляют на корм синицам.

Есть одна житейская хитрость, которая позволит освежить продукт, даже если тот усох и задубел. Такое может случиться, если сало хранили в морозильнике очень долго.

Опытные хозяйки возвращают свежесть салу без каких-то трудностей.

Можно пропустить сало через мясорубку вместе с чесноком и будет готов замечательный шпик.

Но если хочется именно сала в живом виде, а не продукт переработки, то поступаем следующим образом.

Сало
Фото: © Белновости

Как освежить сало

1. Дайте куску согреться, если он из морозилки, а если нет – нарежьте мелкими и одинаковыми кусками.

2. Сложите заготовки в кастрюлю и залейте водой.

3. По вкусу можно добавить специи и травы.

4. Ставим кастрюлю с салом на плиту и нагреваем на слабом огне в течение 20 минут.

5. Затем достаем сало из воды, даем остыть и обсохнуть. Храним в холодильнике.

После этой процедуры сало станет мягче, но и не сварится. Главное при этом нагревать его на медленном огне и следить за тем, чтобы вода не закипела.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса