Залежавшееся сало неаппетитно на фоне свежего, и нередко его отправляют на корм синицам.
Есть одна житейская хитрость, которая позволит освежить продукт, даже если тот усох и задубел. Такое может случиться, если сало хранили в морозильнике очень долго.
Опытные хозяйки возвращают свежесть салу без каких-то трудностей.
Можно пропустить сало через мясорубку вместе с чесноком и будет готов замечательный шпик.
Но если хочется именно сала в живом виде, а не продукт переработки, то поступаем следующим образом.
1. Дайте куску согреться, если он из морозилки, а если нет – нарежьте мелкими и одинаковыми кусками.
2. Сложите заготовки в кастрюлю и залейте водой.
3. По вкусу можно добавить специи и травы.
4. Ставим кастрюлю с салом на плиту и нагреваем на слабом огне в течение 20 минут.
5. Затем достаем сало из воды, даем остыть и обсохнуть. Храним в холодильнике.
После этой процедуры сало станет мягче, но и не сварится. Главное при этом нагревать его на медленном огне и следить за тем, чтобы вода не закипела.