Оригинальный соус к мясу можно приготовить из урожая слив. Его кисловатый вкус с добавками чеснока, карри и острого перца просто заставит забыть о магазинном кетчупе.
1. Удаляем косточки из слив, разрезаем плоды на половины и складываем в подходящую емкость.
2. Острый перец очищаем от семян и нарезаем столько, сколько требовалось бы по вкусу, смешиваем заготовку со сливами.
3. Измельчаем все блендером или пропускаем через мясорубку, а полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
4. Добавляем сахар, соль и карри, доводим до кипения на среднем огне, после чего варим на небольшом огне 15 минут, постоянно помешивая.
5. Измельчаем чеснок и добавляем в соус, снова доводим до кипения и варим 15 минут.
Разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, накрываем и убираем на хранение после остывания.
Приятного аппетита!